Rabu, 27 Februari 2019

Review Pembersih Wajah Anti Aging Bikin Lembap dan Harga Terjangkau



Untuk pembersih wajah, saya hati-hati banget milih. Selain faktor umur di atas 40 tahun, kulit saya pun termasuk jenis kulit kering.

Kalau salah pilih pembersih wajah, kulit muka rasanya semakin kering, terasa tegang, kemudian kusam dan bertambah kerutnya.

Kalau tidak dibersihkan juga tambah salah. Soalnya bintik-bintik hitam (orang sunda bilang, kokoloteun) tambah menebal.

Lagi pula masa tidak dibersihkan sih? Tubuh saja yang tertutup disabunin, masa iya muka yang terbuka dan terpapar langsung kotoran gak dibersihkan.

Iyuuh...


via GIPHY

Oke, sepakat dengan kebersihan wajah? Nah, ini dia pembersih-pembersih wajah yang saat ini saya pakai:

1. Wardah renew you anti aging facial wash



Saya tulis pakai huruf kecil semua karena di tubenya tertulis demikian. Biasanya saya pakai facial wash ini pagi-pagi, sekalian mandi pagi (ya kalau mandi pagi. Kalau mandinya siang, ya sekalian mandi siang hehe...).


via GIPHY

Facial wash ini berbentuk gel bening yang dikemas dalam tube berwarna ungu dengan berat bersih 100 ml. Oya, maafkan tube di fotonya agak kempes karena isinya hampir habis hehe...

Kenapa pakai merk ini? Alasannya:

  • Termasuk rangkaian krim anti aging yang saya pakai.
  • Ada sertifikasi halal
  • Tertarik dengan informasi produknya.
  • Harga cukup terjangkau

Informasi Produk:

Merawat kulit wajah yang mengalami tanda-tanda penuaan. Pembersih wajah lembut dilengkapi dengan AHA yang membantu:
  • Menyegarkan dan mencerahkan
  • Mengangkat kotoran, sisa make up, dan minyak berlebih
  • Menjaga kelembapan kulit
  • Mengangkat sel kulit mati

Bahan: 

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, Panthenol, Propylene Glycol, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Fragrance, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Disodium EDTA, Glycerin, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Palmitoyl Tripeptide-5.

Manfaat yang dirasakan:

  • Kulit terasa bersih namun tidak hilang kelembabannya. 
  • Harganya pun cukup terjangkau untuk produk anti aging, di sekitaran Rp 32.000,-
Kayaknya saya bakal setia deh pada produk ini. Terbukti saya sudah menghabiskan sekitar 3 tube. Kamu bisa membelinya di sini.

2. Viva Milk Cleanser Spirulina dan Viva Face Tonic Spirulina

Saya tahu rangkaian produk ini termasuk dalam katergori anti aging saat buka-buka website Viva Cosmetics. Pas buka tab “Anti Aging”, nah milk cleanser dan toner ini termasuk di dalamnya.

Ini dia link websitenya: KLIK

Yang bikin senang belanja di situ karena free ongkir ke seluruh Indonesia untuk pembelian total minimal Rp 100.000,-. Pembelian di atas Rp 50.000,- ongkirnya flat hanya Rp 10.000,- ke seluruh wilayah di Indonesia. Habis itu suka dapat free sample lagi hehe... 

Cara Pemakaian:

Cleanser dan toner ini biasanya saya gunakan sebelum tidur. Jadi sebelum pakai serum dan night cream, saya bersihkan dulu wajah pakai duo ini. Caranya oleskan milk cleanser pada wajah dan leher sembari melakukan gerakan pijat ringan.

Setelah itu saya bersihkan wajah dengan washlap basah. Selanjutnya, tuangkan toner pada kapas. Tepuk-tepukan secara lembut kapas basah tadi ke wajah. Tunggu hingga kulit wajah mengering sendiri.

Rasakan deh. Kalau saya merasa selain kulit wajah terasa bersih, juga terasa lembap.

Bahan Viva Milk Cleanser Spirulina:


Aqua, Mineral Oil, Stearic Acid, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Perfume, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Spirulina Maxima Extract, Potassium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid, BHT.

Bahan Viva Face Tonic Spirulina:


Aqua, Ethanol, Sorbitol, Propylene Glycol, Spirulina Maxima Extract, Potassium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid, Methylparaben, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tartaric Acid, Perfume.

Tentang Paraben:

Setiap saya baca review produk Viva di blog, biasanya para beauty blogger pengulas ini selalu menggarisbawahi kandungan paraben yang ada pada produk Viva tersebut.

Paraben merupakan zat kimia yang digunakan sebagai bahan pengawet produk kecantikan.

Menurut penelitian kesehatan pada tahun 2004 disebutkan jika paraben dapat menyebabkan gangguan hormonal dan terdeteksi dalam jaringan kanker payudara.

Namun saya membaca di satu web mengenai kabar terbaru dari FDA menyebutkan bahwa produk kecantikan yang mengandung paraben tidak menunjukan ancaman bagi kesehatan. Apalagi kadarnya jauh lebih rendah dibandingkan batas aman.

Paraben memang mudah diserap kulit namun juga mudah dikeluarkan melalui urine. 

Tentang Spirulina:

Spirulina merupakan nama lain dari ganggang hijau-biru yang tumbuh alami di lautan. Waktu saya pakai produk yang mengandung spirulina ini, anak saya spontan teriak,

"Ih...Ibu ngolesin Si Plankton ke mukanya!

Plankton yang dimaksud adalah salah satu karakter antagonis di film kartun Spongebob Squarepants. Entah benar atau tidak.

Yang pasti, menurut informasi spirulina ini merupakan makhluk hidup bersel satu sama kayak tokoh Si Plankton.

Spirulina mengandung protein tinggi, asam amino, kalsium, magnesium dan potasium sehingga dikenal juga dengan sebutan "super food".

Sedangkan di bidang kecantikan wajah, Spirulina kaya akan tirosin yang dapat memperlambat penuaan sel-sel kulit.

Kelebihan Produk:

  • Membersihkan dan membuat kulit tetap lembab
  • Ada sertifikasi halal
  • Harganya murah, di sekitar Rp 7.000,-

3. Wardah nature daily SEAWEED cleansing micellar water


Karena teman-teman di medsos pada heboh pakai micellar water, maka terpengaruh pulalah saya untuk membelinya (#lemah haha...).

Maka setelah nonton review-review micellar water dari para beauty vlogger di Youtube, jatuhlah pilihan saya pada Wardah Seaweed Micellar Water. 

Dulu saya kurang suka menggunakan pembersih-pembersih wajah satu langkah yang berbentuk cairan soalnya jadi bikin kulit kering. Tapi menakjubkan, ternyata Wardah micellar water mah, nggak. Kulit masih terasa tetap lembap. 

Menurut informasi yang tertera pada botolnya, produk ini mengandung ekstrak rumput laut, ekstrak mentimun dan olahan minya zaitun. Oh... pantas saja tetap terasa lembap di kulit ya.

Oiya, Wardah Micellar Water tersedia dalam dua kemasan yaitu botol berisi 100 ml dan 240 ml. 

Meskipun lebih praktis dan cocok di kulit, saya jarang-jarang menggunakannya karena menurut saya relatif boros hehe... (#penghematan bo!).

Saya pakai micellar water ini di malam hari kalau mata udah bener-bener sepet gak kuat lagi oles-oles cleanser dan toner.

Kadang-kadang saking udah ngantuk, begitu beres dibersihin langsung tidur deh tanpa pakai serum atau krim segala. Yang penting kulit sudah bersih haha...


via GIPHY

Bahan: 

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric, Grycerides, Propanediol, Biosaccharide, Gum-2, Olive Oil PEG-7 Esters, Propylene Glycol, Panthenol, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Cucumis Sativus Fruit Extract, Ulva Lactuca Extract, Glycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Kelebihan Produk:

  • Praktis digunakan
  • Tidak membuat kulit kering
  • Ada sertifikasi Halal
  • Harga terjangkau di sekitaran Rp 22.000,- untuk kemasan ukuran 100 ml.
Nah, itu pembersih-pembersih wajah yang saya gunakan saat ini. Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat bagi kalian. Kalian pakai pembersih wajah apa? Sok atuh di share di bawah... 👇😊

Rabu, 14 November 2018

Pengalaman Bersama Anak Super Aktif


Untuk ketiga kalinya Ade luka yang memerlukan jahitan. Ceritanya hari selasa sore saya sedang masak di dapur, sedangkan hape dalam keadaan lowbat dan dicas di kamar tidur. Sementara suami pulang cepat dari kantor karena tidak enak badan sedang dipijit oleh terapis di kamar tidur tamu.
Begitu selesai masak saya rebahan sambil buka hape. Saya langsung terperanjat begitu melihat notifikasi dari Ibu Kepala Madrasah yang mengabarkan kalau Ade sekarang sedang ditangani dokter karena kulit di bagian kakinya sobek dan  harus dijahit.

Kamis, 08 November 2018

Gadai Emas untuk Biaya Haji


Setiap muslim sejati pasti berharap ingin menunaikan ibadah haji, ibadah wajib yang ke-5 dalam rukun Islam. Demikian pula dengan saya dan suami. Namun apa daya, biaya untuk daftar haji tidak kunjung genap di buku tabungan kami. Udah nambah, eh berkurang lagi untuk berbagai kebutuhan lain. Kalau udah gitu, rasanya saya gemes karena merasa kurang mempioritaskan dana untuk berhaji. Padahal bisa jadi sebetulnya saya mampu.

Rabu, 07 November 2018

Mobil Berpenumpang Besar Murah di Dealer Mobil Baru


Ada banyak mobil penumpang yang bisa didapatkan. Namun, tidak semua mobil memiliki kapasitas penumpang yang besar. Sehingga bagi Anda yang hendak mencari mobil keluarga harus memerhatikan berbagai produk yang ada. Namun Anda tidak perlu cemas karena ada banyak mobil terkini yang memiliki kapasitas penumpang yang besar. Apa sajakah itu? Anda bisa tahu lebih sebelum datang ke dealer mobil baru melalui artikel ini.

Selasa, 04 September 2018

Tips Mencari Perumahan Murah di Tangerang

Foto Pixabay


Mendapatkan sebuah perumahan yang murah dengan kualitas yang bagus sekarang ini memang bukan suatu hal mudah untuk dilakukan. Faktanya sekarang ini banyak yang mengharapkan untuk dapat mempunyai sebuah rumah yang bagus dengan harga yang lebih terjangkau. Terutama hal ini didukung dengan semakin tinggi harga dari properti dan juga rumah yang setiap tahun mengalami peningkatan. Bukan hanya itu, untuk harga dari rumah sendiri mengalami kenaikan bahkan sampai empat kali lipat dalam satu tahunnya.