Selasa, 31 Januari 2017

Pemenang Happy Mom - Yas Marina Giveaway


Pertama-tama, saya ingin mengucapkan terima kasih yang tiada terhingga pada teman-teman yang sudah ikut berpartisipasi dalam giveaway ini. Saya sangat menghargai apapun yang teman-teman lakukan hingga tulisannya bisa tayang dan dibaca oleh para pengunjung. Semoga apa yang teman-teman bagikan bisa bermanfaat bagi para pembacanya.
Alhamdulillah, meskipun peserta giveaway ini tidak membludak tapi tulisan-tulisan peserta cukup membuat saya bingung juga menentukan best of the best. Tulisannya keren-keren, unik dan kreatif. Akhirnya, saya pun melirik dari persyaratannya untuk menambah poin. Jadi saya perhitungkan juga soal follow, share dan regrann ya teman-teman :)
Sebetulnya kompensasi yang akan saya bagikan ke teman-teman ini jauh lebih kecil dibandingkan betapa berharganya ilmu yang teman-teman sudah share. Setidaknya ini hanyalah bingkisan kecil penambah semangat. Lebihnya, mudah-mudahan Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan balasan atas manfaat dari tulisan teman-teman, aamiin… Dan semoga teman-teman tidak kapok berpartisipasi kembali di giveaway-giveawayku yang lain :)

Oke, jadi ini dia para pemenangnya:

Kategori Postingan Terbaik
1.      Farida Zulkaidah Pane (https://rumahsurgablog.wordpress.com/)

Memenangkan Delicacy Eau de Toillete
2.      Inda Chakim (http://www.indachakim.com/)

Memenangkan My Red Body Cream
3.      Diah Dwi Arti (http://www.damarojat.com/)

Memenangkan Paket Perawatan Kaki
4.      Nelfi Syafrina (http://nelfisyafrina.blogspot.co.id/)

Memenangkan Paket Perawatan Tangan dan Kuku
5.      Irawati Hamid (http://www.irawatihamid.com/)

Memenangkan Paket Kosmetik


Kategori Postingan Terfavorit
Intan Novriza Kamala Sari (http://www.inokari.com/)

Memenangkan Paket Buku atau Paket Kosmetik (silakan pilih)


Kategori Postingan Tercepat
1.      Joanna Siallagan (https://yohanasiallagan.blogspot.co.id/)

Memenangkan Buku Princess Mayana
2.      Siti Faridah (http://sitifaridah1996.blogspot.co.id/)

Memenangkan Buku Rhythm of Me
3.      Yus Trini (https://yustriniy.blogspot.co.id/)

Memenangkan Buku Saranghae Bluemoon
4.      Wurni Diningsih (http://blognyawurni.blogspot.co.id/)

Memenangkan Buku Me vs My Twin
5.      Nurul Fauziah (http://www.nufazee.com/)

Memenangkan Buku Holiday in Korea


Selamaaaat….!
Silakan Teman-teman inbox alamat kirimnya ke inbox fan page Yas Marina ya. Paling lambat tanggal 28 februari 2017. Ditunggu… :)

Best Regards,
Yas Marina



Rabu, 25 Januari 2017

Pilih Kost atau Ngontrak?





Waktu Teteh, anak pertama saya diterima kuliah di luar kota Bandung, hal pertama yang saya pikirkan adalah di mana Teteh akan tinggal? Kalau kost, amankah? Kalau dititip di saudara, nyamankah?
Untunglah, sebelum berpikir lebih jauh lagi, saya segera mendapat informasi bahwa untuk mahasiswa tingkat 1 IPB (Institut Pertanian Bogor) wajib tinggal di asrama yang disediakan pihak kampus. Lega rasanya melepas anak gadis pertamaku di kota lain.
Satu tahun berlalu tanpa terasa. Semua mahasiswa yang tinggal di asrama harus segera keluar dan mencari tempat tinggal baru. Mahasiswa tingkat 1 yang baru akan segera menempati ruangan-ruangan tersebut. Dari beberapa bulan sebelumnya, Teteh memang sudah bilang akan segera mencari kost-kostan.
Saya dan suami menyerahkan sepenuhnya pada Teteh untuk mencari tempat tinggal baru. Selain karena kesibukan kita di Bandung, kita percaya Teteh sudah cukup dewasa untuk mencari tempat tinggal yang terbaik untuk dirinya.
Teteh mengirimkan beberapa foto kamar-kamar kost-kostan beserta harga sewanya supaya ayahnya bisa mempertimbangkan dan memberi persetujuan. Di situlah suami mulai angkat bicara.
“Kenapa kamu milih kost-kostan per kamar? Bapak pengen kamu ngontrak rumah. Cari teman-teman yang bisa kamu ajak ngontrak bareng-bareng!” suruh suamiku.
“Males ah, ribet ntar. Mending kalau teman-temannya bisa diajak kerja sama ngurus rumah. Kalau nggak, malah bikin pusing,” tolak Teteh.
“Justru masalah-masalah itu yang bakal bikin kamu dewasa bermasyarakat. Lihat sisi positifnya. Kalau kamu ngontrak bersama teman-teman, terus kamu sakit, tentu ada teman yang peduli sama kamu. Tapi kalau kost-kostan per kamar gitu, siapa yang bakal peduli? Masing-masing punya aktifitas sendiri-sendiri.”
Namun, karena waktu sudah mepet dan Teteh kadung mencari kost-kostan, akhirnya suamiku mengijinkan juga. Untuk meyakinkan ayahnya, Teteh bilang, dia kost di situ bersama seorang temannya yang dia kenal. Kamarnya pun samping-sampingan. Ya, okelah kalau begitu. Setelah Teteh bersama temannya itu pindah dari asrama ke kost-kostan, kita sekeluarga mengunjungi tempat tinggal barunya itu.
Alhamdulillah, saat ini Teteh sudah melewati hampir satu tahun tinggal di kost-kostan. Baru bulan lalu kita sekeluarga nengok ke kost-kostannya lagi sekalian ada acara family gathering kantor ayahnya. Eh, Teteh malah bilang katanya untuk tingkat 3 nanti dia ingin ngontrak saja bersama teman-temannya (haha...dibilangin).
“Ya udah, mulai hunting dari sekarang, Teh. Biar pas waktunya, segala sesuatunya beres. Teman-teman yang mau ngontraknya, lokasi kontrakannya, harganya, dan sebagainya,” ujar saya.
Sebetulnya kasihan juga lihat Teteh. Mana tugas-tugas kuliahnya makin banyak saja. Kayaknya boleh juga kalau saya suruh Teteh minta bantuan website serumah.com. 
Website serumah.com


Beberapa waktu lalu saya memang mendapatkan informasi mengenai website serumah.com ini. Mungkin ini bisa menjadi solusi bagi Teteh dan orang-orang yang memiliki permasalahan sejenis.
Apaan sih serumah.com?
Serumah.com adalah platform yang menghubungkan pengguna untuk mencari teman sekamar dan berbagi kamar. Mereka yang ingin berbagi kamar sewa (sharing room rent) bisa mengiklankan kamar mereka di serumah.com dan mencari roommate.
Nah, di website serumah.com ini ada tiga fitur utamanya, yaitu:
a. Penyewa yang ingin mencari teman patungan sewa. Mereka dapat mengiklankan tempat tinggal mereka (apartemen, kost dan juga rumah sewa) dan mencari calon penyewa.
b. Pencari tempat tinggal (apartemen, kost, rumah sewa) dapat mencari properti yang mereka butuhkan sesuai dengan budget (Price Range) dan juga lokasi (Map Function).
c. Pencari Roommate, yaitu mereka yang ingin mencari teman untuk tinggal bersama dan berbagi biaya tempat tinggal bersama dengan orang lain (baik itu housemate, roommate, kostmate atau flatmate).
Untuk lebih lengkapnya, teman-teman buka sendiri deh website serumah.com.
Oya, perlu diketahui serumah.com tidak memiliki fokus golongan/kelompok tertentu. Price range yang ditawarkan pun berkisar Rp 0 hingga Rp 10 juta sehingga dapat dijangkau oleh semua lapisan golongan, termasuk mahasiswa dan profesional muda. Adanya range harga ini tentu lebih memudahkan pengguna memilih harga yang sesuai budget mereka.

Selasa, 20 Desember 2016

Happy Mom - Yas Marina Giveaway



GIVEAWAY ini saya buat dalam rangka merayakan Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember dan menyambut buku parenting saya yang sedang dalam tahap penyusunan.  Untuk menambah wawasan dan sebagai perbandingan, saya berharap para orang tua dapat berbagi pengalamannya saat mendidik anak. Bisa pendidikan sejak dalam kandungan sampai maksimal usia balita. Bisa pendidikan yang menyangkut keterampilan hidup, kemampuan sensoris, motorik, kognitif, bahasa, dan lain-lain. Tidak usah semuanya diceritain kok, cukup satu hal saja yang paling mengesankan. Jangan lupa disertai juga ulasan teori yang berkaitan dengan pendidikan tersebut. Sebagai pemacu semangat, saya sediakan beberapa hadiah untuk kategori 5 tulisan terbaik, 5 postingan tercepat, 1 tulisan favorit dan 1 hadiah keikutsertaan/partisipasi. Untuk kategori tulisan terbaik, saya menilai berdasarkan keunikan isi tulisan, gaya penulisan, kerapihan, foto-foto pendukung dan kualitas tulisan. Mudah-mudahan gak berat ya hehe...


Nah, ini dia hadiah-hadiahnya:

Hadiah pertama:

Delicacy Eau de Toilette

 


Hadiah kedua:

My Red Perfumed Body Cream




Hadiah ketiga:

Paket Perawatan Kaki (Foot Cream + Foot File)




Hadiah keempat:

Paket Perawatan Tangan & Kuku (Hand & Nail Cream + Nail Buffer)




Hadiah kelima:

Paket Kosmetik (Lipstik + Eye Pencil)




Hadiah Favorit (artikel dengan komentar terbanyak, komentar sendiri tidak dihitung). Jadi share di medsos sesering mungkin artikelnya ya biar banyak yang komen :)

Paket buku atau Paket kosmetik (boleh pilih)




Hadiah Hiburan: Untuk 5 orang pemenang masing-masing 1 eks. novel anak bertanda tangan penulisnya (bagi 5 orang pertama  yang mendaftarkan link artikelnya, langsung saya screenshoot)

1.      Novel Anak Princess Mayana


2.      Novel Anak Rhythm of Me


3.      Novel Anak Saranghae Bluemoon


4.      Novel Anak Me VS My Twin


5.      Novel Anak Holiday in Korea




Hadiah Keikutsertaan/Partisipasi

Pulsa senilai Rp 50.000 untuk 1 orang pemenang, diundi dari semua peserta yang belum berkesempatan mendapatkan hadiah dari kategori yang lain.



Syarat dan ketentuannya:

1.      Tuliskan satu pengalaman pribadi atau orang lain yang paling berkesan saat mendidik anak maksimal usia balita. Beri juga ulasan teori yang mendasari pendidikan tersebut. Contoh tulisan bisa dilihat di sini : http://www.yas-marina.net/2016/12/jingle-pembentuk-karakter-anak.html. Panjang tulisan antara 700-1200 kata. Diposting di blog pribadi dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya/tulisan baru. Platform blog bebas.

2.      Setiap peserta hanya dapat mengikutsertakan satu tulisan saja dan setiap pemenang hanya berkesempatan mendapatkan satu hadiah. Prioritas berdasarkan urutan kategori.

3.      Follow G+ Yas Marina (ada di side bar kanan atas)




4.      Daftarkan link tulisanmu di fan page Yas Marina Dewi (5 link pertama berhak mendapatkan hadiah masing-masing 1 eks. Novel anak) dengan menyertakan nama G+ (bagi yang menggunakan blogspot), username IG, twitter dan facebook. Beri hashtag #yasmarina_giveaway

Contoh:


5.      Bagikan link tulisanmu di timeline facebook dan twitter masing-masing dengan hashtag #yasmarina_giveaway

6.      Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 20 desember 2016 – 20 januari 2017 pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang tanggal 31 januari 2017 di blog ini dan dibagikan ke fan page Yas Marina Dewi.

7.      Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

8.      Posting banner ini di IG dengan mention saya (@yasmarinaful), sertakan hashtag #yasmarina_giveaway. Pasang juga di blog masing-masing di bawah artikelnya dengan diawali kalimat: Tulisan ini diikutsertakan dalam “Happy Mom - Yas Marina Give Away” yang diberi tautan hidup ke postingan ini.


Kalau ada pertanyaan silakan di kolom komentar. Tapi mudah-mudahan cukup jelas ya. Jadi sekarang, saya tunggu partisipasinya. Terima kasih :)